疋田教授、香川県支援事業に採択される

本学経営学部疋田教授が昨年10月に産学連携で設立したベンチャー企業(株式会社NBA)が、平成16年度香川県創業ベンチャースタートアップ支援事業に採択されました。
採択されたビジネスプラン名は、「未活用広告スペースデータベースの構築と検索・流通システム」で、従来は広告スペースの流通形態が不透明で業者主導で あったものを、ITを活用して透明性が高く顧客主導なものに変革できる点が評価されました。本支援事業は、新規性や独創性が認められる新製品やサービスに よる創業または事業化の準備活動であって、実現性や成長性が高い事業を対象として、書類審査とプレゼンテーションによる審査会で採択案件が決まります。今 回採択された本事業には、助成金が香川県から授与される予定です。