入学式

高松大学・高松短期大学の平成22年度入学式が、4月2日、大学体育館で行われました。佃学長は、「『建学の精神』を自らの学びの指針として、今後の学生生活を充実し、人間的な絆を豊かにしていただきたい」と新入生を激励しました。
新入生を代表して、松村真里伽さん(発達科学部子ども発達学科1年)と緒方由樹さん(秘書科1年)がそれぞれ宣誓。松村さんは「学問に精進し、卒業時に 花を咲かせられるよう努力したい」、緒方さんは「どんな時でも相手への思いやりと優しさの心を忘れず、課題に挑戦していきたい」と決意を述べました。
また、四国高松学園オーケストラ演奏の高松大学学生歌、高松短期大学学園歌披露では、今年から発達科学部学生有志による合唱が加わり、盛大に新入生を歓迎しました。