入学式

4月2日、高松大学・高松短期大学、平成18年度の入学式を挙行しました。
佃学長は、「先生や友人と語らい、自然との交わり、社会との交流のなかで、狭い専門の枠にとらわれず、興味を持った分野を幅広く、奥深く極めるととも に、生きる喜びと豊かな感性を育てて欲しい」。また、「何事にもチャレンジ精神をもって、失敗を恐れずに行動していただきたい」と新入生を激励しました。
大学入学生代表の多田有花さん(発達科学部子ども発達学科1年)さんが「学生の本分を心得て、学習に研究にいそしんでゆきます」と決意を述べ、短大入学 生代表の高崎舞さん(保育学科1年)が「建学の精神「対話にみちみちた」を実践していきます」と宣誓しました。

4月3日(月)四国新聞(23)地域総合
4月3日(月)毎日新聞(27)香川 地域のニュース