入学式挙行

4月2日、平成27年度 高松大学・高松短期大学入学式を体育館で挙行しました。佃学長は、「本学は地域に根ざした教育を行い、地域で活躍できる人材を育成することを目的としています。皆さんには、地域の人々に支えられるだけでなく、地域社会を支え豊かにする力を、これからの本学における学習活動や研究によって、培い伸ばしていってほしい」と新入生を激励しました。
新入生を代表して、中村洋達さん(経営学部経営学科1年)と田岡万季さん(保育学科1年)が宣誓。中村さんは「建学の精神に基づき、社会に貢献できるような人間になることを心がけたい」、田岡さんは「どのような職業でも必要とされるコミュニケーション能力を学び培っていきたい」と決意を述べました。
また、入学式終了後、各学科・研究科のオリエンテーションを行いました。