キャンパスベンチャーグランプリSHIKOKU入賞

学生による新事業の提案コンペ『第1回キャンパスベンチャーグランプリSHIKOKU』(CVGS)で優秀賞に野田永二さん(経営学研究科2年)、 奨励賞・宮崎隆弘さん(産業経営学科3年)、努力賞・森田繭吾さん(同3年)、井上直美さん・井上美穂子さん(同2年)の4プランが受賞した。
四国地域の学生から応募のあった新商品、事業アイデア・ビジネスプラン68件の中、本学の受賞件数が最多であった。
2月13日に高松市内のホテルで行われた表彰式では、上位入賞者である野田さん提案の「携帯電話への有名寺社仏閣お守り画像配信サービス」の発表があった。
宮崎さんのプラン「自動販売機のカード化」、森田さんの「オリジナルサウンドCD化サービス」、井上さん2名共同提案の「学生料理クラブが運営する大学食堂の空き時間を利用したとっておきのサービス」も新聞紙上で紹介された。

報道
2月13日(金)日刊工業新聞(12・13)特別企画面