平成21年度採択 学生支援推進事業の紹介

平成21年度【大学教育・学生支援推進事業】(テーマB)(学生支援推進プログラム)において、本学の取組み『学びの現場と学生支援情報を統合したキャリア形成支援』が採択されました。
文部科学省の【GPポータルサイト】にて本学の取組内容や成果が紹介されました。

【大学教育・学生支援推進事業】
各大学・短期大学・高等専門学校(以下、「大学等」という)から申請された、各大学等における学士力の確保や教育力向上のための取組の中から、達成目標を明確にした効果が見込まれる取組を選定し、広く社会に情報提供するとともに、重点的な財政支援を行うことにより、我が国の高等教育の質保証の強化に資することを目的とするものです。
◆文部科学省(大学教育・学生支援推進事業)

【GPポータル】
文部科学省の支援する大学等が実施する教育改革の取組を広く社会に情報発信し、教育そのものや、社会の様々な分野で幅広く活躍する人材養成の面でGP事業のより効果的な活用に役立てることを目的としたサイトです。

Information掲載年別表示