Information

保育者をめざす高校生のための保育体験ツアー(冬編)申込終了しました

保育学科では、「保育者をめざす高校生のための保育体験ツアー(冬編)」を開催します。夏・冬それぞれの季節に県内の保育現場を訪問し、子どもたちとともに過ごし、子どもの成長や子どもに対する保育者の思いを知り、保育の喜びを体験します。専門的な体験を通して保育のやりがいや誇りを感じることができます。詳細は以下のとおりです。

■日時
冬編ツアー:平成28年12月27日(火)9時~14時頃
※高松駅、瓦町駅から大学までの無料送迎バスを利用することができます。
■集合場所 高松短期大学 本館1階 多目的ホール
■対象   高校生、保護者、高校の先生
■参加費  無料
■行き先
カナン保育園(高松市仏生山町)、カナン子育てプラザ21(善通寺生野本町)
■お申込方法
冬編ツアーのお申し込みは定員となりましたので、締め切りました。 たくさんのお申し込みありがとうございました。
■ お申込締切日と定員
冬編ツアー:平成28年12月25日(日)17:00
定員:60名(先着順。定員になり次第申込を締め切ります。)
※ 定員となりましたので、締め切りました。

保育体験ツアー【PDF:964KB】

Information掲載年別表示