「教員養成コンソーシアム四国」第2回フォーラム開催のご案内

高松大学では、平成21~23年度文部科学省「戦略的大学連携支援事業」に採択された『教員養成コンソーシアム四国』事業も2年目を迎え、質の高い教員養成を目指して各種事業を展開しております。
この度、昨年に引き続き、第2回フォーラムを開催いたします。本年度の事業報告として具体的な取り組み状況などを学校関係者、PTA、学生などに公開しご協力ご支援いただきたいと考えております。
また、講師に、教育評論家 尾木 直樹氏をお迎えして「これからの教員に求められるもの」 ―直面する教育課題に向けて― と題して、ご講演していただきます。

• 日 時 : 平成22年12月19日(日)13時~16時20分
  • 場 所 : 徳島文理大学徳島キャンパス(徳島県徳島市山城町西浜傍示180)
  • 内 容 :
    ・平成22年度事業報告 「教員養成コンソーシアム四国」の取り組み状況
    ・講演
    演題「これからの教員に求められるもの」 ―直面する教育課題に向けて―
    講師 教育評論家 尾木 直樹 氏
  • 参加費 : 無料(駐車場なし)
  • 対 象 : 学校関係者、PTA、学生など
  • 申込み : 事前申込必要
    申込方法はPDFファイル(526KB)をご覧ください。
  • 後 援 : 徳島県教育委員会、香川県教育委員会、徳島市教育委員会
  • チラシ : 第2回フォーラム(526KB)
  • 備 考 : 高松大学・高松短期大学の学生は大学よりバスを用意しますので、参加希望者はPDFファイルに記載している高松大学コンソーシアムにお問い合わせください。
  • 参 考 : 教員養成コンソーシアム四国

Information掲載年別表示