インターンシップを経験して学んだこと

私は、前期にインターンシップという授業に参加しました。参加した先の企業は、主に卸売を中心としている企業です。将来このような卸売や小売をしている企業に就職しようと考えている私にとって、非常に有意義な経験になりました。特に、マニュアルや数字などでは表すことのできない様々な細かい心配りが必要であることや、日々の成果を明確にし課題をクリアしていくことの大切さを学びました。この経験を今後の学生生活につなげ、就職活動にも生かしていきたいと思います。
大学生活の中でこのように仕事の現場を垣間見ることは、将来の自分を考えた時、とても大切な経験だと感じました。みなさん、インターンシップに是非、参加しましょう!!(スポーツ経営コース2年:美馬 光貴)