「後期開始」

夏も終わり、すっかり涼しくなりましたね。僕は秋が一番好きな季節なのでいつもより少しだけ元気です。ところで皆さん、夏休みはどうでしたか?僕はちょくちょく間に仕事が入り、思ったより自由に時間を使えませんでした。学生の頃の夏休みがなんと自由で貴重な時間だったのか再認識しました。遊ぶもよし、アルバイトに勤しむのもよし、勉強するのもよしですが、是非思い出に残るような長期休暇を過ごして下さい。
さて、話は変わりますが、後期の授業が開始されましたね。僕は、消費者行動論という講義の担当になっています。今までほとんど関わりのなかった2年生、3年生向けの講義で少し緊張していますが仲良くして下さい。後期は学祭があったりクリスマスがあったりと(楽しい?)イベントも多いと思いますので、それらを糧に勉学にも励んでくれたらと思います。充実したキャンパスライフをお過ごし下さい。(日笠 倫周)