入学式

4月2日(月)、桜満開のキャンパスで入学式が行われ、経営学部は92名(編入学生を含む)の新入生を迎えました。少し緊張した顔、晴れやかな顔、ウキウキした顔…表情はさまざまですが、みな希望に胸を膨らませたフレッシュマンです。

海外からも、中国、ベトナム、インドネシアの11名の留学生が入学しました。現在経営学部には4カ国(中国・韓国・ベトナム・インドネシア)の留学生が在籍しています。本学のキャンパスも年々国際色豊かになってきました。キャンパスで見かけたら気軽に声をかけてあげてくださいね。
こんにちは!
ニーハオ!(中国語)
アンニョンハセヨ!(韓国語)
シンチャオ!(ベトナム語)
セラマッシアン!(インドネシア語)
新入生の中には2000年生まれの人もいると聞いて、急に自分がものすごーく古い人間のような気がしてきました。ついこのあいだ2000年代に入ったと思ったら、もう18年も過ぎたのか……“光陰矢の如し”です。

新入生のみなさん、4年間は長いようで、アッという間に過ぎてしまいます。どうか一日一日を大切にして、充実した大学生活を送ってください。(稲井 富赴代)