114たまも会presents 社会人育成セミナー

今年で第3回目を迎える,114たまも会(百十四銀行と取引をしている地元企業により構成されている,異業種交流会)様による社会人育成セミナー。七五三といわれるように,せっかく就職しても3年目,5年目,そして7年目で退職する方が多いという現状を鑑みて,大学生に社会人になるうえでの心構えをしてもらおう!ということで始まったのが,当該セミナーです。毎年,香川大学,四国学院大学,徳島文理大学,そして高松大学の4大学から選出された代表学生と114たまも会の皆様とともに作り上げています。今年も何度も打合せ会を行い,代表学生と114たまも会の皆様とでの意見等の摺合せを重ねた結果がぎゅっと詰まったセミナーが,このブログが公開されているであろう,11月25日(金)に高松国際ホテルにて行われます。
当該セミナーに参加することで,他大学の学生さん達と交流ができ,また,有名企業の経営者の方のお話をきき,地元企業の経営者の方々とお話しすることで,就職活動に向けた準備を頑張っていかなければという「やる気スイッチ」が入る学生が,例年,多数存在するように思います。大学の教員やご両親の言葉では「ふ~ん」と聞き流してしまうことも,第3者からうかがうと素直に受け入れられるせいでしょうか?今年も多くの学生の「やる気スイッチ」が入ることを期待しています!!(津村怜花)

当該セミナーのパンフレットです。
ある日の代表学生と114たまも会の方々との打合せ会の様子。
学生さん達は少し緊張気味かしら?