インターンシップ報告会

10月8日17時より、平成26年度インターンシップⅢの報告会が開催されました。
今年度のインターンシップ参加学生は3年生の森本君、井宮さん、児島さんの3名です。
報告会には経営学部教員をはじめ、インターシップ先企業からも参加者があり、学生も緊張しながら報告を行いました。私も担当者の1名として、末包先生、岡本先生とともにパワーポイント作成やプレゼンテーションの指導を行ったので、学生の報告を聞きながら、学生が失敗しないかどうかハラハラしていました。
学生は練習の時よりか堂々としており、企業の人や教員とのやり取りもこなし、無事に報告会を終えることができました。担当した我々3名の教員もほっと胸をなでおろしました。
最後になりましたが、インターンシップを引き受けていただいた企業の皆様、本当にありがとうございました。学生にとっては有意義な時間を過ごせたことがプレゼンテーションより伝わってきました。(山口 直木)