ブックハンティングを行いました。

6月21日に高松大学のオープンキャンパスがありましたが、そのオープンキャンパス終了後に図書館が企画しているブックハンティングを実施するために宮脇書店総本店へ伺いました。学生の皆さんはタクシーで現地へ行き教員はというと自家用車で行きました。
下の写真は学生がタクシーで宮脇書店総本店に到着したところです。

このブックハンティングの趣旨は、通常ならば教員や館員によって選書される大学図書館の蔵書を、学生が選ぶことで、学生の図書館の利用促進につなげることです。それゆえ、経営学部の学生さんにも色々と書籍を選んでいただきました。

ブックハンティングは後期にも行われますので参加したい方は、ぜひ「書評・読書感想文」へ応募してください。(川崎紘宗)