会計コースでバーベキューをしました

6月15日にみろく公園でバーベキューをしてきました。
残念ながら当日は雨でしたが、雨が降る可能性も考えて、屋根があるバーベキュー場を予約していたので無事に決行できました。
バーベキューをしてきましたと、簡単に言っていますが、計画立案をされた学生さんはかなり苦労をされたようです。
例えば、どこでバーベキューをするのか、参加人数はどれくらいで、何キロの肉を購入するのか、さらに、参加する学生が支払える金額はいくらなのかを考慮して予算を立てる等々、多くの意思決定をしなければなりませんでした。
今回は参加する学生さんに買い物を分担してもらって、参加学生全員で実施したバーベキューでしたので、その味は、一段とおいしく感じられたことでしょう。
大勢の人数でバーベキューをやるだけでも、経営学部で学ぶ多くのことが実践できます。
来年もバーベキューをしたいと思いますので、楽しく、おいしく学びたいと思う学生さんは、ぜひ会計コースにいらしてください。
(川崎 絋宗)