デジタル・パフェ研究会の活動が始まりました。

保育学科は、今年度から探究活動が始まりました。現在、教員主導の様々な体験活動を終えたところです。デジタル・パフェ研究会も、その中の一つです。
 デジタル・パフェ研究会は、「デジタル」と「パフェ」を併せた造語です。縮めて「デジパ」と呼んでください。パフェにもチョコレート・パフェやプリン・パフェなどがあり、アイスクリームや果物などが、彩りよく盛られています。この研究会も、パフェのように様々なデジタル機器を駆使して創作するために命名しました。
 デジタル・パフェ研究会は、現在「手作りおもちゃコンテスト2023」(京進のほいくえんHOPPA主催)へ応募するために、手作りおもちゃを製作しています。7月10日までにエントリーして、7月16日までに応募します。コンテストでは、最優秀賞をめざして、学生たちは頑張っています。
 製作している作品については、これから応募するために、詳細をお伝えすることは残念ながらできません。ヒントは、香川県の名産である「うどん」をテーマにおもちゃを製作しています。子どもたちがワクワク、ドキドキするような、おもちゃができそうです。完成したら写真と動画を投稿しますね。

投稿を表示

石粉粘土でエビ天を作ったり、どんぶりに可愛いイラストを描いたりしています。