お知らせ

私たちのワークショップの記事が、読売新聞(12月13日朝刊)に掲載されました!

私たち美術研究室2年生(7名)が講師となって12月11日(日)に開催した「冬の親子ワークショップ」。その様子を記事にしていただき、読売新聞朝刊に掲載されました!

このワークショップは、坂出市教育委員会・文化振興課の主催で、12月11日(日)・坂出市教育会館で行われました。午前に未就学児の子どもたちと保護者対象の「クリスマスツリー・リースを作ろう!」、午後には、小学生と保護者対象で「流木でクリスマスツリーを作ろう!」という2部構成で開催しました。どちらも子どもたちだけで作るのではなく、保護者の方と一緒に楽しく工作をしてもらうという企画です。

12月ということもあり、クリスマスに向けて、ツリーとリースを作りました。活動の詳細は、保育学科公式サイトのこちら【ご報告】冬の親子ワークショップ開催(12月11日) | 高松短期大学 保育学科 公式サイト (takamatsu-u.ac.jp)をご覧ください。