研究室動画作品「Webほいくのくに」がDVDになりました!

例年、秋に開催される大学祭が新型コロナ感染症感染対策のために、一昨年に続き昨年も中止され、保育学科の「ほいくのくに」も開催することができませんでした。しかし!保育学科では、どんなときも元気に遊ぶのが大好きな子どもたちのために、お家でもっと楽しんでもらおうと「Webほいくのくに」と称して各研究室で動画作品を製作しました。今回はその動画作品をDVDにまとめ、香川県下の幼稚園や保育所、認定こども園等の保育施設に配布しようと思っています。園でも子どもたちが一緒に動画を見て楽しく遊んでくれると嬉しいです。また、香川県下の高等学校にも配布する予定なので、ぜひ見かける機会がありましたら手に取ってみてください。

ちなみに、DVDにまとめられた「Webほいくのくに」の動画作品は、本サイトでも公開中です♪「Webほいくのくに」動画作品を公開! | 高松短期大学 保育学科 公式サイト (takamatsu-u.ac.jp)