「Webほいくのくに」動画作品を公開!

ようやく「Webほいくのくに」の動画作品が完成しました。例年の大学祭だと学内で地域の親子をお招きして一緒に遊ぶ「ほいくのくに」が開催されていましたが、昨年に続き今年も新型コロナウイルス感染症感染対策のために中止となりました。しかし、保育学科はコロナ禍で元気な子どもたちに、もっと楽しんでもらおうとWeb上で「ほいくのくに」を開催することになりました。
 研究室の学生同士が協力し、製作、撮影、編集をしてオリジナルで楽しい作品になっています。動画作品の内容は、人形劇やミュージックビデオ、アニメーションなどです。
 今年のテーマは、「しゅっぱーつ!こども探検隊」です。プログラムの構成は、第1部(年長向け)、第2部(年中向け)、第3部(年少向け)の3部構成になっています。第1部から第3部までの総時間は、およそ32分です。

初めての取り組みで映像編集や音声録音等で苦労し、また、感染対策の徹底ゆえのマスク着用など、まだまだもっと良くなる工夫がある内容ではございますが、保護者の皆様、園関係の先生方、ぜひ、ご覧ください。そして、子どもたちとの楽しい時間のお供に少しでもお役に立てることができれば幸いです。