1年間の成長は?

12月は、1年を振り返る機会が多くなります。あなたにとって今年はどんな年だったでしょうか?
2枚の写真は、10月1日(土)に本学で行われた第4回オープンキャンパスの、経営学部学生による模擬授業風景です。

「3人の私と5つの心~エゴグラムテスト~」というテーマで、ものの見方や心理テストについて、高校生を中心とする来学者に模擬授業をしているところです。ここで講義をしているのは、経営学部1年生の田中ゼミのゼミ長と副ゼミ長です。こうしていると1年生には見えないかも??!!
ゼミ生は10名です。「基礎演習」では、大学生活に必要な学習のスキルを中心に勉強しています。
彼らのこの1年の半分は、高松大学経営学部の学生としての生活でした。来年はどんな生活をして、どのように成長しているのか、ゼミ担当としても楽しみです。(田中良子)