インターンシップ報告交流会

4月15日 火曜日 17時から、インターンシップに参加した学生5名、受入先企業3社が参加して、インターンシップ3の報告交流会が開催されました。
普段着なれないスーツを着て、言葉使いにも注意しながら学生たちが頑張って自分たちの活動報告を行いました。その後の質疑応答では、企業の方々からいろいろなアドバイス等を受け、良い経験になったと思います。報告会が終わった後、学生たちのほっとした顔が印象的でした。
大学の授業だけでは、経験することのないことを経験し、今後の大学での学びや就職活動にも良い刺激になったと思います。
最後になりましたが、インターンシップを受入れて下さった企業の皆様に感謝申し上げます。(山口 直木)