「ほいくのくに」準備作業!(11月10日)

高松大学・高松短期大学では、いよいよ11月11日・12日に大学祭が開催されます。そに中で、保育学科では「ほいくのくに」という0歳から5歳までを対象とした子どもたち参加型のイベントを行います!

今日はメイン会場となる2号館2階とパネルシアター・人形劇が行われる3号館1階で朝から準備作業が行われました!

まずは、会場となるそれぞれの教室にあったテーブルや椅子を移動して部屋を空っぽに。

2号館では、皆さんに靴を脱いでもらい、安全に楽しく遊んでもらうためにマットを敷いていきます。

部屋の中にもマットを敷き詰めます。

階段の蹴上(けあげ)部分には、造形表現の授業でそれぞれの学生が作った「ほいくのくに」の文字を装飾・デザインした長方形の用紙を張り付けていきました。

それぞれの部屋では、どんな楽しい催し物があるのかな?

パネルシアター、人形劇が行われる3号館1階では、明日の本番に向けて早速リハーサルが行われていました。

昨年作った横断幕を2階テラスに取り付けて。

今年作ったのぼり旗で皆さんをお迎えします!

明日からの「ほいくのくに」にぜひお越しください!晴れるといいな!

保育学科一同、お待ちしております!