2023大学祭「ほいくのくに」のポスターができました。

保育学科の岡谷です。
今年の大学祭は、11月11日(土)、12日(日)に開催されます。「ほいくのくに」は、保育学科が地域の子どもたちを招き保育学生と一緒に遊ぶ催し物です。
保育学科では、「ほいくのくに」のポスターをHP等でデジタル配信することになりました。ポスターの原画は、保育学科1年生が「子どもと造形表現I」の授業で製作しました。今年の「ほいくのくに」のテーマは、「ワクワク、おとぎの国へようこそ!」で、学生はテーマに基づいて明るく、楽しくなるような原画を製作しました。ポスターになるのは1点なので、力作、良作の中で選ぶのは困難を要しました。
選ばれた作品は、最も優れた十亀純さんの作品です。

他に候補になった作品を掲載します。いずれも甲乙つけがたい作品です。

大学祭は、「ほいくのくに」の他にも、さまざまな催し物や屋台なども多く計画されています。保育学科の学生が、演ずる人形劇やパネルシアターもありますよ。ぜひ来校して楽しんで頂きたいと思います。