お知らせ

第3回オープンキャンパス 「音とリズムあふれる子どもの世界」

6月24日(土)、第3回オープンキャンパスが開催されました。今回は「音とリズムあふれる子どもの世界」をテーマに、実際に音楽の授業で使用している教室でピアノ(弾き歌い)を体験してもらいました。  最初は不安そうだった高校生たちも、ピアノ経験のある学生スタッフのていねいなアドバイスを受けながら熱心に取り組み、仲間どうしで教え合う姿も見られるようになりました。そして最後に学生スタッフの模範演奏を聴くとともに、全員で子どもの歌を歌って楽しみました。

さてここでお知らせです。

保育学科では、第4回から第6回までのオープンキャンパスで、授業体験後に
ピアノ(音楽)に特化したご質問やご相談の専用コーナーを設け、音楽担当教員がご質問等にお答えするとともに、希望者にはピアノ(子どもの歌)の無料レッスンを実施することになりました。

ピアノや弾き歌いなど、音楽に関してわからないことや不安等をお持ちの方、また経験の有無にかかわらずピアノのレッスンをご希望の方はお気軽に音楽教室にお越しください。

オープンキャンパスの参加申込はこちらから♪