キャンパスライフ

学外セミナーで4年ぶりのUSJに行ってきました!(美術研究室編)

コロナ禍での自粛がようやく緩和され始めた4月21日、保育学科では「学外セミナー」として念願のUSJ(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)に行ってきました!日帰りの弾丸ツアーでしたが、仲のいい友達たちと思う存分楽しみました!

美術研究室メンバー13人が集合して、は~い、パチリ!

美術研究室の学生が撮った写真とコメントを一部ご紹介します。

タイトル「 美研 !! 」

去年とは考えられないくらい美術研究室のみんなと仲良くなれたと思います。卒業したら全員バラバラになってしまうので、卒業するまでの間、たくさんの思い出を作りたいです。そしてもっと仲良くなれたらいいなと思っています。

タイトル「 乾杯 」

保育学科に入り、右も左も分からず、男子が周囲に居らず、孤立しがちだった自分を「一緒に回ろう!」と快く誘って下さった先輩たち。保育学生として、人として尊敬できる先輩と撮った写真で、大学生になってから初めて強張らずに笑顔になれたような気がします。先輩たちがこれから先、しんどくなった時は、今度は自分が支えられるようになりたいです。

タイトル「心の中だけは JK」

私たちの高校時代は、コロナの影響で様々な行事ごとや日常生活に制限があり、思う存分楽しめる生活ではありませんでした。ですが、短大1回生となった今、コロナも落ち着き普通の生活が戻りつつあります。まだ10代の今のうちに、JKではないけれど、心だけはJKだぞ!という気持ちで映え写真を撮りまくりました。