【速報】卒業研究の提出が終わりました!

昨日12/20(月)は卒業研究の締切でした。全員無事に提出できて、ほっとした気持ちです。

卒業研究は保育学科2年間の学びの集大成です。

2年生はそれぞれ1年間、研究したいものについて深く調べてきました。授業や実習、就職活動も相まって、精神的にも肉体的にもとても大変だったと思います。それでも、研究室の先生と二人三脚でがんばったこの1年間は、保育者になる皆さんにとっての大きな糧になると信じています。

来月の1/13(木)には発表会があります。発表会での審査を経て、卒業研究の単位が認定されます。

年末年始を厳かな気持ちで迎えつつ、発表会の準備にも励んでください。皆さんが自信を持って発表し、みんなで学び合える発表会にしたいと思います。

それでは、来年1/13(木)の卒業研究発表会の様子は改めてお伝えしますのでお楽しみに!