お知らせ

私たちのワークショップの記事が、四国新聞(12月5日朝刊)に掲載されました!

私たち美術研究室2年生(5名)が講師となって開催(12月4日)した冬の親子ワークショップ「クリスマスツリー・リースを作ろう!」。その様子を記事にしていただき、四国新聞(12月5日)の朝刊に掲載されました。

このワークショップは、坂出市文化振興課の主催で、未就学児の子どもたちと保護者の方々が一緒に楽しく工作をしてもらうという企画です。12月ということもあり、クリスマスに向けて、色画用紙や色紙を使って部屋を彩るツリーとリースを作りました。10組の未就学児(小学生低学年の兄弟・姉妹も加わり)13人と保護者の方々に参加していただきました!

詳しくは、後日このホームページでご報告します。