「Webほいくのくに」11月末動画公開予定!(第二報)

第二報では、音楽第2研究室と幼児教育研究室の取り組み状況をお知らせします。コロナ禍で過ごす子どもたちに届けるために、どの研究室も工夫して取り組んでいます。完成するのが楽しみです。
 なお、第一報のアイキャッチ画像と今回の画像は、保育学科の1年生がお絵かきソフトを使って作成したものです。これらの画像は、「Webほいくのくに」のタイトル画面にもなります。

【音楽第2研究室】

動画作品の中での挨拶のシーンです。実際の映像では緑のスクリーンが別のものに置き換えて換わります。周囲の学生たちが「かわいい〜!」と言いながら2人を盛り立てています。2人とも、とてもいい表情です。

このシーンは、全員で手を差し出して何かを待っています。何が降りてくるのでしょう。この写真も、緑のスクリーンが別のものに置き換わります。完成版をぜひお楽しみに!

【幼児教育研究室】

幼児教育研究室は、「海の大冒険」というストーリーをみんなで考えました。宝探しにクイズ、ちょっとドキッとするシーンなど、細かな設定も色々と工夫しています。 人形劇は下に演者がいて上で人形を扱うものが多いのですが、私たちは操り人形のように上から吊り下げることで、ゆらゆらとした海の中の雰囲気も出すことができました。