高松商工会議所と高松大学が、高松市中心市街地の観光マップ『TAKAMATSU CITY GUIDE BOOK「ぴぴんぐ」』を作成しました。
この観光マップは、本学と高松商工会議所との間で締結された共同研究計画「高松市中心市街地観光マップ作成事業」に基づき作成されたもので、経営学部 正岡利朗教授の指導のもと本学経営学部の学生が携わったものです。20~30代の女性をターゲットにした観光スポットやスイーツ店などの情報が掲載されています。観光マップは3千部発行され、観光案内所やホテル、バスの乗車券販売所などに配下、高松商工会議所HPにも公開されます。
また、3月22日には高松商工会議所で完成報告会があり、正岡教授、本学学生が参加し、取材を受けました。

取材:NHK高松放送局、西日本放送、瀬戸内海放送、四国新聞