11月18日 高松キワニスクラブ ボランティア活動認証伝達式を開催

11月18日(月)、高松キワニスクラブによるボランティア活動認証伝達式が開催されました。本学の発達科学部の学生が中心となって、子どもたちの笑顔が見られるイベントを企画・運営・活動を行っている「げんき村」に対して、高松キワニスクラブ 大竹哲朗会長より、「げんき村」副村長の発達科学部3年百武由莉さんに、ボランティア活動の次世代を担う青少年への人材育成を目的とした助成金が授与されました。その後、百武さんから大学祭「げんき村12丁目わんぱく通り」について、もう一人の副村長発達科学部2年住田和優さんから「出張げんき村」についての活動報告等が行われました。