1月6日 第13回 かがわの高校生地域創生ビジネスアイデアコンテスト開催

高松大学大学院ベンチャークリエーション研究所と香川県高等学校教育研究会が共催して、高校生が調査研究活動をとおして地域産業界と連携し、ビジネスアイデアを提案し、地域「かがわ」の健全で持続的な発展を担う人材を育成することを目的に、「第13回かがわの高校生地域創生ビジネスアイデアコンテスト」が1月6日(土)、本学多目的ホールにて開催されました。
参加5校6チームがさまざまなビジネスアイデアを発表し、最優秀賞に坂出商業高等学校の『アンテナショップ「キセレ」の取り組み~さかいでブランドの情報発信!~」が選ばれました。

短期大学 保育学科 秘書科

■高松大学・高松短期大学HP