高松市「外国人観光客受入環境整備検討座談会」に本学の留学生が参加

6月12日、外国人観光客が急増している高松市は、外国人観光客の満足度を向上させるための受入環境の整備を目的とした座談会を開催しました。座談会には、県内の大学から教員、学生、ゲストハウスの経営者等が参加し、本学からは留学生のゾウ ゲツさん(経営学部経営学科4年)、コウ セツジさん(経営学部経営学科4年)が参加しました。二人とも、生活して困ったことや日本と母国との文化の違いで戸惑ったことなどの体験談を交えながら活発に意見し、他の参加者の皆さんとともに、外国人観光客に満足してもらうために何ができるかを真剣に考えた有意義な会となりました。

短期大学 保育学科 秘書科

■高松大学・高松短期大学HP