香川県学生地球温暖化防止活動推進員に発達科学部学生が認定される

発達科学部の学生11名が、「香川県学生地球温暖化防止活動推進員」に認定されました。
「香川県学生地球温暖化防止活動推進員」は、香川県地球温暖化防止活動推進センターの養成講義を受講後、推進員に認定されます。そして、香川県内において、自主的または関係する機関や団体と連携して、環境省が実施する「COOL CHOICE国民運動」への協力など、地球温暖化防止のための諸活動に取り組みます。
本学の推進員たちも、今後、さまざまな活動を通して、地球温暖化防止を推進していきます。
最初の活動は、2月16日(土)「CO2CO2(こつこつ)削減フェスティバル」に参加し、子どもたちのサポート役として省エネダンスを踊ります。