入学式挙行

4月2日、平成31年度 高松大学・高松短期大学入学式を体育館で挙行しました。佃学長は、「本学に入学された皆さんには、四つの建学の精神を自らの学びの指針として、地域で活躍できる人材となることを目指して、地域に学び地域を愛し、地域で信頼される人間となるよう、今後の学生生活を充実し、自己実現を図っていただきたい」と新入生を激励しました。
新入生を代表して、筒井隼さん(経営学部経営学科1年)と溝内来美さん(保育学科1年)が宣誓。筒井さんは「先輩や友人との対話に励むとともに、ゼミナールやボランティアなど様々な活動に積極的に参加していきたい」、溝内さんは「保育の専門的知識や技能はもちろん、さらに社会人としての教養、良きマナーをしっかり体得したい」と決意を述べました。
また、入学式終了後、各学部・学科・研究科のオリエンテーションを行いました。