Information

保育者をめざす高校生のための保育体験ツアー(冬編)申込締切ました

昨年度に引き続き保育学科では、「保育者をめざす高校生のための保育体験ツアー(冬編)」を開催します。今年度は保育体験できる時間を増やし、より深く子どもたちと関わることができるよう企画しました。県内の保育現場を訪問し、子どもたちとともに過ごし、子どもの成長や子どもに対する保育者の思いを知り、保育の喜びを体験します。専門的な体験を通して保育のやりがいや誇りを感じることができます。詳細は以下のとおりです。ご参加お待ちしております。

■日時
冬編ツアー:平成29年12月26日(火)9時~16時頃
※冬編ツアーは夏編ツアーとは異なる保育を体験し、学ぶことができます。
夏編に参加された方も応募できます。

■集合場所 高松短期大学 本館1階 多目的ホール
■対象   高校生、中学生、高校の先生
■参加費  無料
■行き先
カナン保育園(高松市仏生山町)、カナン子育てプラザ21(善通寺生野本町)
■お申込方法
冬編ツアーのお申し込みは締め切りました。たくさんのお申し込みありがとうございました。
■ お申込締切日と定員
冬編ツアー:平成29年12月15日(金)17:00 締め切りました。

保育体験ツアーチラシ【1.61MB】

Information掲載年別表示